目前日期文章:200812 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又到了年終回顧的時刻,昨晚跟小妹,聊到最近的工作狀況,
雖然,截稿截個不停,處於稿子好像永遠寫不完的狀態,
常常得面對編輯關愛的催稿眼光,但是,ISA真的覺得生命很美好吔!

那種愉悅的幸福,彷彿又回到2000年7月,遇見明日報的心情,
當時,肚裡正懷著嗨咖小毛,從醫藥公關,被挖到明日報當記者,
主要的工作內容是負責寫美容、健身及健康專欄,偶爾支援線上新聞。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


如果,妳覺得今天好快樂,這股快樂的感染力,甚至,可以影響到妳不認識的陌生人。(If you're feeling great today, you may end up inadvertently spreading the joy to someone you don't even know. By CNN NEWS)

今天一早起床,ISA就看到一條好棒的新聞 Happiness is infectious快樂有感染力,若妳今天以「Happiness」當關鍵來Google新聞,竟可以找到近700則的相關新聞報導,很驚人吧!

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近,在看村上春樹關於跑步,我說的其實是…,村上春樹是ISA大學時代,非常喜歡的作家,像是遇見100%的女孩、聽風的歌、挪威的森林、1973年的彈珠玩具、尋羊冒險記…,都曾是枕邊書,當時,最喜歡的譯者,也是這次關於跑步,我說的其實是……的譯者賴明珠。

不過關於跑步,我說的其實是…這本書,如果改成關於寫作,我說的是…,好像也很OK啊!

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


香腸炒魷魚的部落格看到一篇 用Google Trends來分析「關鍵字」的網誌,趁著截稿的中場休息時間,試用了一下 Google Trends 的功能。

先以最近的新聞話題「資遣」當關鍵字,可以看到從2007年Q4,就曾有一個波段的上升,不過,ISA是在2007的Q1被資遣的,也算領先潮流?關心「資遣」的五大城市,分別是新竹、桃園、台北、台南、高雄,蠻符合職場現實。
資遣.jpg

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣,愈來愈買不到喜歡的內在美了,
主要原因是ISA雖然只是「34B以上,右34C未滿」的小波,
但是本人喜歡穿貼身的T恤,非常不愛穿了會看出內衣皺摺的蕾絲內在美,
更別提墊海棉,外加水餃、鋼絲的木蘭飛彈型內衣,光想都覺很卡、很悶熱,
不過,也沒有豪放到不穿內衣,就突點出街,
大多是上網買 VICTORIA’S SECRET ,解決內在美需求,很愉快的國外網購經驗。

Victoria’s Secret Pink® 系列,是ISA的最愛↓PINK.jpg

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


網路上,流傳一個讓人笑不出來的冷笑話,
「今年冬天,有什麼飲料,絕對不能在老闆面前喝?」
答案是,「先炒ME」…但你有想過萬一被資遣時,該怎麼辦?

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


前幾天跟小毛商量,像他這麼愛說話、有很多自己想法的人,何不開一個專屬的部落格?
嗨咖小毛想想說,那就用小毛的遊樂園吧!

hismo.jpg

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小毛有輕微的異位性皮膚炎,典型症狀,包括爛耳垂、破嘴角,
脖子易紅癢出疹子,若不小心穿到材質較不透氣的衣服,
有時,皮膚也會明顯搔癢起來,
除了,一些機能性布料外,他最適合穿的材質,就是純棉的衣物,
但是國內純棉的童裝,有時買起來還蠻肉痛,幸好後來發現 GYMBOREE
GYMBOREE.jpg

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


本來以為跟ISA一樣喜歡網購的人很少,不過看了勞委會新出爐的2007年勞工數位落差調查 ,原來曾用過網路的勞工中,在網路販售或購買商品的比例,也高達55.1%吔,真是很令人吃驚的數字呢!

細數ISA曾經在網路上買過的東西,真的還蠻多的,像是港版的選擇雜誌壹蘋果網路計劃OFFICE 2007bluemountain E-CARDNeo Counter
E-CARD.jpg
bluemountain有很多免費的E-CARD,加入會員的會員是每月2.99美元,
當然入會後E-CARD的選擇性就更多了。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


上周四,在媒體界跟部落格紅到發紫的 獅子王老大,問我EeePC1000H換機後表現如何?ISA才回覆,「小白二號到目前的表現尚可,等截完稿,再來補個網誌…」,很湊巧的是昨天,也就是本周四,小白二世第一次發生全臉發白的意外,嚇到ISA的臉色也發青,雖然,強迫關機後,還可以重新開機,但是總有點不詳的預感,難道這就是所謂的「莫非定律」嗎?

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


今天路經歐洲學校時,看到難得的神奇一景,
一台拉風的銀色敞篷車,就停在紅線旁邊的小格子裡。

咦~紅線旁邊怎麼可能有停車格哩?會不會太錯亂啦?
沒錯!只不過紅線旁的格子,並不是停車格,而是「機車待轉格」…
真想見見敞篷車的天才主人,只可惜趕路中,太扼腕了!!!car.JPG
本格「馬路特派員」現場直擊!
除了,車牌打了厚馬(意即很厚重的馬賽克),其它都是原汁原味哦 !

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


剛剛看到行政院勞委會,今年九月剛作的2007年勞工數位落差調查 ,突然覺得眼睛一亮,這份報告裡面提到有71.4%勞工曾使用過網路,其中會收發E-mail者,占89.4%,會瀏覽部落格,也有72.1%,勞工最常使用的六大網路功能分別是~

TOP1、搜尋生活資訊,占91.9%。
TOP2、搜尋醫療資訊,占82.1%

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


一年前,ISA最常被問到工作上的問題是「唉!妳真的不打算再上班囉?」,最近,反而變成「妳能當自由撰稿人,不用出來上班,真令人羨慕。」會有這麼大的轉變,可能跟全球景氣衰退,大企業紛紛裁員、減薪、放無薪假有關,不過,這也不是當初能預見料想到的。

剛開始決定,先不上班,的確是因為急性肝炎未癒,沒有積極想投入職場的意願,後來,肝「好像」比較好些了﹙之所以用「好像」是因為重傷過的肝,到底能恢復到什麼程度,我自己也沒把握!﹚,竟也沒有激起ISA想再去上班的欲望。

當ISA在很年輕時,最對於「不上班」這件事,是非常驚恐的,從大學畢業到現在,林林總總換了不下十個工作(ISA是喜新厭舊的雙子座,愛換工作不足為奇),上一個跟下一個公司間,只間斷過一次,其它,都是放個周六、日,馬上到新公司報到,在ISA的字典裡,壓根沒有「不上班」這個詞。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


2007年3月29日是ISA在數字周刊的最後上班日,也就是說,ISA轉型當自由撰稿人,已經快滿二週年了,在這段不算短的日子裡,有不少想投入Freelancer的朋友,常會問到~
Q1:妳怎麼開始當Freelancer?
Q2:身為Freelancer,妳怎麼開發客戶?
Q3:妳都有些什麼樣的客戶?

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


《自由時報生活新聞中心》再度徵求夜班工讀生

◎上班地點:台北市內湖區瑞光路399號14樓生活新聞中心(內湖花市旁)。
◎上班時間:周一至周五,晚上五到六個小時(約是五點到十一點,六小時)。
◎工作內容:文稿校對、整理醫療版稿件及生活新聞中心活動資訊。
◎薪資:日薪700元,享勞保。(每月十日匯入帳戶)
◎意者請將姓名、照片、電話及e-mail連絡方式,連同五百字簡歷,
e-mail:rosebee.aa@gmail.com自由時報生活新聞中心康健組副組長羅碧

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


時間:12月8日(一)晚上7:30~9:30
主題:認識功能性益生菌
主講人:許清祥醫師(台灣整合醫學協會理事長、高雄光慶聯合診所院長)
地點:台北市民權東路二段107號5樓(行天宮旁,何嘉仁書局5樓)
洽詢電話:2592-2559轉19112黃小姐

演講內容:
出身中醫世家,又兼具西醫師資歷的台灣大學微生物免疫所微生物免疫學醫學博士許清祥,專攻微生物免疫學,並以「功能性益生菌」為研究主軸,經過長期臨床的觀察發現,「功能性益生菌」能直接與人體的免疫系統互動,在緩解過敏上,具有臨床的價值,若您對「功能性益生菌」有興趣,歡迎前來聆聽本場免費講座。





isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


噹!噹!噹!根據ISA的Freelancer偶像「瑪法達」的預測,本周(12月3日至9日)的衰尾之星,就是ISA所屬的雙子座。

雙子座Gemini 21/5 - 20/6
晴 天 霹 靂 , 事 起 突 然 。 驚 愕 指 數 居 諸 星 之 冠 的 這 段 日 子 , 記 得 打 起 精 神 , 接 受 接 二 連 三 的 莫 名 震 撼 , 並 對 既 有 規 劃 與 目 標 預 留 彈 性 與 轉 圜 , 即 興 發 揮 危 機 處 理 能 力 。 心 機 變 重 、 想 法 太 多 , 情 緒 也 略 嫌 不 定 , 容 易 失 速 亂 撞 、 引 發 強 烈 反 彈 。 忌 逞 口 舌 之 快 而 鑄 下 無 可 挽 回 的 錯 誤 。 事 業 勁 敵 環 伺 、 對 手 虎 視 眈 眈 。 用 錢 矛 盾 。

繼昨天下午被地震搖暈頭後,昨晚,又受到語言流彈的猛烈轟擊,惡夢連連,真想放二大天的「快樂調整假」,只可惜ISA不夠無良,沒辦法丟著該截的稿子不管,只好小小放縱,趁早上八點到九點鐘這段空檔,去補充一下,屬於Freelancer的活力。

活力之源一:傳統菜市場

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


壞年冬,夠肖人,(意即一到壞年頭,瘋子特別多)
大家都辛苦時,更會碰到一些性格上很扭曲的人,最具代表性的是~
老是踐踏妳、潑妳冷水,把找妳麻煩,當找免費樂子的怪胎~
自己不快樂,就絕對不讓別人有好日子過的人,這種人還真的有吔!

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論