目前日期文章:200906 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ISA不是愛漂亮的女生,對我來說,全身上下,最重視的部份只有頭髮,只要髮型一不對,整個人就看起來亂糟糟,偏偏ISA髮量多又手殘,沒有吹整頭髮的才能,所以,ISA的髮型,很多年來都是保持簡單、俐落、不需造型的短髮。

REEF.bmp
衝浪潮牌reef的人字拖,在常常下雨的泡水台北,很實穿。

REEF-1.bmp
上圖中的金色reef人字拖,底部超有彈性,ISA也有一雙呢〜
(圖片來源/ reef)

出門時,極重要的行頭,則是鞋子,若是要見客,只好穿包鞋,若只是放風、辦雜事,ISA腳下通常穿的是 reef 人字拖,(國內通常是跟蘋果牌泳裝的專櫃放在一起),reef是一個衝浪潮牌,所以,reef人字拖,除了,好穿、耐磨,還蠻適合泡水的,只要下雨天出門,穿reef人字拖,準沒錯,就算整雙腳泡過淹水區,只要可以找到手龍頭沖一沖,很快就可以風乾,異常的方便。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



GREEK-6-S.JPG
構圖來自Akila拍的希臘小島Sifnos!
經過掃描之後,淺淺的海水跟可愛的浪花,
這些細節,都不見了,好可惜啊!


isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

CITYSSUPER.jpg
City’s super的superlife culture club創意廚房的食譜真是誘人。

今日搶鮮報:主廚,這樣真的可以嗎?
今早,現在這個時間,ISA本來應該在B1-City’s super的superlife culture club創意廚房,上張倩敏授課的香煎黑胡椒牛排、巧克力舒芙蕾,但臨出門時,接到電話,大意是說本堂課已取消,因張倩敏預定要接受蘋果日報的採訪,但因櫃台搞不清狀況,才接受了ISA的課程預約,因此,可以全額退費,但前提是我得帶著發票及信用卡,再跑一趟B1-City’s super。

ISA了解課程報名情況,不如預期的經營壓力,也理解City’s super想借媒體之力,盡速拉抬課程的報名人數,但是,是不是應該要按表操課,先把排好的每一堂課上好呢?讓媒體佔用原本就很少的上課時間,真的是對的嗎?很多事,不把基本功作好,再多的宣傳也是無益的,會再找個空檔聊聊,ISA心目中需要的廚藝教室。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


每次從《誰連結我》的網站連結,
看到格友們用各式各樣的關鍵字,
從google、yahoo、baidu、soso、yam…
連結到《ISAISA的星星之光》的小小角落。

總是期盼ISA的分享,
能發揮星星般,一閃一閃的微微光亮,
陪伴格友們,找到離健康幸福最近的路。

這是我自己在2007年大病癒後,
開始走上 Freelancer之路,
並且動手寫部落格,最大的心念與動力。

isa&jimmy(small).bmp

ISA是《ISAISA的星星之光》的版主,同時也是〜

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


相片1843.jpg
邊寫功課邊鬼混的小毛,信手畫在他玉腿上的《大腿人》。

最近,累到整個人快垮了,內心有很多的掙扎、懷疑,重新看了村上春樹的《關於跑步,我說的其實是…》,寫到「要處理真正不健康的東西,人必須盡量健康才行。」,笑了。

我想重新開始,5:00AM〜10:00PM,簡單而規律的生活,並且跟小毛一起共享4:00PM〜10:00PM的家庭時光。

IT'S GONNA BE GREAT.


isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這幾天,到處都是麥可傑克森(Michael Jackson)猝死的新聞,很多傳媒都一再談到他近乎自我毀滅的整形及用藥傳聞,而當ISA看到童年受虐「我是地球上最孤獨的人」,心裡真是難過極了。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


連續三周的截稿地獄生活,一次爆發,昨天作了整晚的惡夢,夢見小毛不見了,ISA像身陷孤島的瘋子一樣,大喊大叫,最後發現小毛一個人縮在棉被裡靜靜地哭著,等ISA終於抱住小毛時,剛好夢也醒了,而小毛就窩在身邊…。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


最近,因為出差頻繁,再加上一個原本口頭上說要中止合約的客戶,臨時又決定要執行合約,讓一向安步當車的ISA,一下子陷入了採訪地獄,最高記錄是第一個採訪從早上10點開始,訪到最後一個採訪,已經是半夜11:30(驚〜有沒有這麼拚啊!破了ISA此生以來最誇張的記錄),所以,最近連就在咫尺的天母SOGO,都好久沒有去了呢!

周六讀完報,心裡有個底,傍晚截完這個月的重頭戲,周日下午便放了自己和小毛一天假,到天母SOGO的City’s super去逛逛,B1手扶梯口的moni & toy's可麗餅,終於,不必大排長龍,剛嗑完中餐的ISA跟小毛,合買了一個$95草莓鮮奶油可麗餅,工作檯前的二位服務人員,看名字都是日籍,我們的可麗餅是由一位名叫大野健嗣的帥哥,幫我們包的。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


thebookofanswers.bmp
線上版的 The book of answers,有如即時的勇氣之書。

ISA每天工作時,當然不會忘了找些小樂趣,常常在尋找好玩的部落格,想訂閱的部落格,早就淹過痞客邦的上限100個,只好從ISAISA的星星之光,一直漫延到 尹海崴的微整形部落

重點是→最近發現一個很有趣的部落格 生活研究所,裡面寫了各種版主Okasi喜歡的東西,看她的部落格,好像在挖寶,非常有趣哦!

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


茉莉花園.bmp
Jasmine的茉莉花園。(圖片來源/FION的日日雜想)

當初,是從我的水彩老師FION的一篇網誌〜淡水的茉莉花園&手作陶,連到Jasmine的茉莉花園跟阿怪的手作陶,知道他們好天氣的周五,會在位於淡水中正路229之9號的榕堤餐廳前的大榕樹下賣花、盆栽跟手作陶。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


isaisa-numer.bmp
來自許多無聲角落,好多的click,聚沙成塔累積出88,888這個數字。

2009年6月6日早上9:25左右,ISAISA的星星之光 ,達成點閱數88,888,點閱格友來自全球的67個國家,萬里網緣一線牽,指的就是這樣吧(微笑)〜

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


經常得出差外地的上班族,可能都有過這樣的經驗:明明白天已經疲憊不堪,但半夜躺在飯店床上,翻來覆去睡意全無,還頻頻跑廁所,明天卻得打起精神開會、談生意,要作重要決策時,卻頭昏腦漲、睏得不得了......工作效率及情緒,都大打折扣。

類似情況尤其容易在時差較大的地區出現,如美洲、歐洲⋯⋯等,時差真是令人苦不堪言。

時差提早 比延後難調整

而前往時差提早的國家,似乎又比前往時差延後的國家更難調整,舉例來說,美國聖地牙哥比台灣早15 小時,台灣飛往聖地牙哥,會比聖地牙哥飛台灣的生理時鐘更難調整,為什麼呢?

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


LOVE.bmp
無論是男女或親子間的愛,都要睜開眼,看到彼此的美好,才有機會幸福!
(圖片來源/三立電視台敗犬女王)

前陣子,ISA去聽了「精彩生活,由你由我」座談會覺得作繪本的郝廣才,這位地球人的思想,蠻有意思的,於是,一口氣買了跟他有關的三本書,分別是他寫的愛情書愛情不用這麼瞎,以及,頑皮公主不出嫁生日快樂這二本繪本,不過,繪本目前似乎還在等庫存,可見繪本的市場在台灣真的很有限啊,好可惜,ISA跟小毛最愛看的就是繪本了!

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論