目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然,ISA是一個臉上稜角很多,看起來個性很沈穩的人(疑),
事實上,骨子裡是一個很容易「熱血」的瘋狂份子(點頭如搗蒜),
尤其是在寫稿子時,這種沸騰的自HIGH傾向,
常常會讓ISA在工作室裡,激動得滾來滾去,
(幸好,寫稿時,都只有我一個人在……不然,人家會覺得是肖仔吧!)。

310919_2(s).JPG

對ISA來說,熱血,就來自生命裡的小小的挑戰
昨天,在7-11,看到上個月磨很久的《告別上班族,十大病痛》特刊
(好感謝醫師、召集人、攝影師及編輯們……,還有除錯的幕後團隊)

小妹說,「召集人,果然是了不起的硬漢啊!」,

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


「不要讓『緊急的事』淹沒『重要的事』。」BY國立中山大學政治經濟系 副教授 劉孟奇@意識型態咖啡

「不是壞人,也可以是混蛋。」BY傅瑞德@石墨工坊5.1ß

「僕の前に道はない、僕の後ろに道はできる」(我的前方無路可走,路在我的後方形成) by高村 光太郎

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


一再重溫,村上春樹寫得關於跑步,我說的其實是……。身為小說家的村上春樹說,「要處理真正不健康的東西,人必須盡量健康才行。」而從事創作,偏偏又是件挖掘最多毒素的事,愈是不健全的靈魂,愈是需要健全的肉體,因此,他跑步,為的就是不要因為肉體的衰竭,而使得影響到創作的能量……

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近,看了中山大學政治經濟系副教授劉孟奇寫的一篇文章,很棒,主題是不要讓「緊急的事」淹沒「重要的事」,很值得一看。

另外,我所喜歡的二位自由工作者,43歲的工頭堅寫的不上班後的第一百零一天之些許感想,以及,42歲的傅瑞德寫的趙老大賣蔥油餅,你我賣什麼?,還有70多歲的超資深社會記者趙老大寫的人生的盡頭,賣蔥油餅!、48歲的資深作家寫的有志寫作者,千萬別喪志 ,每一篇文章,都是肺腑之言,也讓ISA想到「別讓『眼前事』,淹沒『未來式』」是Around40,相當重要的概念。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


開始當Freelancer這幾年,最讓ISA覺得困擾的事件之一,
應該就是簽約吧!

照理說合約,應該是保障雙方權利、義務的一種約定,
像何時交稿、何時付款……,但事實上,並不是那麼一回事。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


村上春樹在村上朝日堂嗨荷裡的「貧窮到哪裡去了?」跟村上朝日堂の逆襲裡的「家庭主夫」這二篇文章中,都寫到年輕時,窮到不得了的事情,但重點是他沒有半點「窮酸氣」,甚至窮得好自豪。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


狂風暴雨的颱風天,又在夢中失去我的阿姆,又是哭醒……
失去阿姆七年了,來不及說再見的遺憾,不曾稍減,
最親愛的家人,瞬間人間蒸發的傷痛,我想大家都一樣難忍吧!

就因為,人生的風暴,不知何時會來,
就因為,與家人的緣份,不知何時會結束,
面對這無常、無情的人生,只有一件事是最重要的,
那就是,「愛要及時」。

當愛還在時,彼此互濡,當愛不在了,放手祝福,
能夠不帶遺恨地平靜說再見,也不枉愛過一場!



isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


上周,ISA的老爸來台北玩,
再加上小毛連放了N天的颱風假,
讓ISA發現一個驚人的事實,
就是→只要家裡有其它人醒著,
ISA就無心寫稿,啊~啊~啊~

原來,我完全是一個人宅工作的體質啊!




isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


酒井的新聞很令人錯愕,很多都說「女人嫁錯人,真的很慘!」
ISA也認同這句話,不過,更重要的是……
女人,不能因矇眼錯嫁,就軟弱自毀吧!?

每個曾經披上白紗的女人,多少都曾懷著「幸福」的美夢,
但並不是每個女人,都夠幸運,第一次就能成功,
當美夢破碎,撕裂的人生,還是得盡量開朗地走下去。

惡質的婚姻狀況,很容易讓人絕望,有時,甚至會覺得難過得要命,
但若因軟弱而自毀,就全盤皆輸了,千萬不要放棄此生幸福的可能。

每一個在婚姻中,不斷煎熬的人,都要學會更堅韌,ME TOO!


isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論