目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

google-friend.bmp

記得小時候,超閉俗,國小時,跳大會舞,若男生、女生得要手牽手,中間還要拿根草,各自握住一端,死也不願意直接牽,上了國中,遠遠看到認識的男同學,肯定是要繞路走,要不小心對上眼,就會趕緊低著頭,默默不說話,速速走過去……,而且,好像蠻多人,都會這樣吔!說有多彆扭,就有多彆扭……算是少男少女的獨有羞澀。

然而,過了28年後的今天,再開小學同學會,也許是年過40歲,臉皮也厚了,人生更有歷練,反而比較豁達、開朗,不必要的廉恥心,也都不見了,即使是小時候很文靜的人,都能夠放下心中種種莫名其妙的矜持,變得健談許多。

isaisa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


最近,「CP值」一詞在部落格界,變得很紅吔!

而所謂的CP值,指的是Cost Performance Index,也就是成本績效指標,
當每花一份成本,得到愈高的績效時,代表CP值愈高,
這也讓ISA想到,其實,Freelancer,在接案時,也要追求高CP值。

isaisa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


The Art of Racing in the Rain.jpg
我在雨中等你The Art of Racing in the Rain(圖片來源/博客來)

從小ISA就很怕「死」,因為,死是悲傷的、恐怖的、黑暗的、孤單的,但是看了我在雨中等你The Art of Racing in the Rain這本書,有著人類靈魂的狗狗恩佐說,「死不是結束,彷彿沒有了年紀,沒有了時間感;當一隻狗走完牠的一生,下輩子會轉世投胎為人,而人會過世,是因為他的身體已經完成使命,靈魂完成他該作的事,學到該學的東西,所以,能夠自由的離去!」,如果是這樣,那麼「死」本身,或許沒有那麼令人恐懼。

而我們每個人的一生,就像一個賽車手,我們的心,會決定我們所看見的,也決定我們的方向,我們的眼睛往哪裡看,我們的車就會往那裡去

當車子打滑時,一直盯著牆看,就不免會撞上那道牆,一直盯著賽道,遲早會再回到場上,重新掌握我們的車子。而骨子裡是個賽車手的人,絕對不會讓已經發生的事情,影響正在發生的事情。

isaisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


20092010.bmp
The Global Competitiveness Report 2009–2010

要知道,對一個語文殘障來說,在茫茫的網海中挖原文資料,是很艱難的任務,但今天難得看到《2009-2010全球競爭力報告》WEF評比,我競爭力躍居全球12的新聞,忍不住挖了The Global Competitiveness Report 2009–2010來看看(圓滿達成任務的主因,當然是拜google大仙所賜,google真是宅人無所不知的好朋友)。

isaisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


-10.bmp
不抽菸、年年健檢的副總統蕭萬長,竟被証實罹患了第三期B、1B的肺腺癌,隨即在台北榮總,動手術切除左肺上、下葉的兩處腫瘤,並開始接受後續的口服式標靶藥物的治療。

平常飲食清淡,少肉多蔬果的名教授柴松林,自認健檢狀況一向良好,很重視養生,在醫師好友北醫院長邱文達的建議下,作了大腸鏡檢查,意外發現大腸瘜肉後,接受切除手術,幸運的免於大腸癌惡化的風險。

同樣是作健康檢查,為什麼會有這麼大的差異呢?主要的原因是副總統蕭萬長所罹患的肺癌,運用一般健康檢查的X光,原本,就很難早期發現。而柴松林教授所罹患的大腸瘜肉,可利用大腸鏡檢查,有效的診斷。健檢人人在作,但結果大不同,到底健檢中心,還有那些事沒有跟消費者說清楚呢?

isaisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


若是真心相待,米粒鑽(melee diamond)又何妨?






isaisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


上周行政院主計處公佈了一些數字,一是 台灣七月份有66.3萬人沒頭路,另一則訊息是上半年平均月薪縮水3472元,這二個資訊,告訴我們上班族不止面臨失業的危機,就連目前有工作的上班族,也有薪資大縮水的窘境。

isaisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()