目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天,看了二位女性作家Elizabeth Gilbert(born July 18, 1969)譚恩美(born February 19, 1952) 的演說,她們所提到身為作家,在創作過程中,經歷的恐懼、絕望、掙扎及折磨,真是很掏心挖肺的獨白。



Elizabeth Gilbert((born July 18, 1969)談創作

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


其實,ISA是先看了 Sir Ken Robinson談The Element的演講內容,才決定買Sir Ken Robinson 所寫的 The Element - How Finding Your Passion Changes Everything(台譯:讓天賦自由) 這本書。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


6.JPG
孩子的臉部外傷,第一時間的處理很重要!

上周一,接到小毛導師的電話,小毛在學校撞到下巴,
下唇有一道頗深的傷口,校護建議去縫一下比較保險,
確認沒有立即的危險後,就不考慮到醫院掛急診,
先打個電話給以前的老同事,也就是整形外科的林達禮醫師,
林醫師的診所,離我家近,
再加上他的手很巧,很會哄孩子,是很適合的人選。

如果孩子的外傷是在臉部,沒有其它頭暈或者腦震盪時,
整形外科是比外科或急診合適,因為,傷口可以處理得比較細膩,
外科或急診有時趕時間,傷口不會縫得太仔細,有機會留下比較大的疤,
常常會碰到,半年後,等傷口長好,還要再重新把疤切開重縫的情況,
對孩子來說,等於是要痛二次,也是多一次的折磨。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


或許,因為景氣低迷,今年很多朋友,都特別關心ISA的接案狀況,也常常主動幫忙推薦素質不錯的企業主,這些點點滴滴,ISA都收到心坎裡,真的很感謝!

ISA發現,今年因企業主及媒體,在人事上的縮編,接案的機會多了不少,但的確有「接案容易,收款難」的現象,很多稿費的付款,都有推遲或短少的狀況,若是無心之過,對方積極處理,倒是還好。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


新流感疫情,持續發燒,隨著時序進入流感高峰的秋冬季節,捷運上、公車裡,戴口罩的上班族愈來愈多,一人打噴嚏,全車緊張,彷彿重演6 年前的SARS夢魘。

站在防疫第一線的台大小兒科醫師黃立民表示,「新流感的傳染率雖然高,但死亡率遠低於SARS,若能適當使用抗病毒藥物,就能有效降低新流感的致死率,倒是年輕上班族對新流感有許多錯誤迷思,反而會影響疫情控制。」

同時,新流感疫苗上市,預計要等到11 至12 月間,到時可能約有三分之一國人都已得過新流感了。「因此,儘早建立正確防疫觀念,更是刻不容緩。」黃立民說。

迷思1 年輕人得新流感特別危險

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


看部落格長知識,還可以減肥!

不信,可以去看阿簡的生物筆記,粉腸裡粉粉的東西,竟然是……(猜三個字),原來有粉字的食物,像粉腸、粉肝→得脂肪肝的豬,危險指數都很高……,難怪阿簡老師要說,很想看看,有沒有人因為他的部落格而絕食。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論