目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文根英突患A肝.bmp
剪報來源/朝鮮日報

本月四日,韓國的國民妹妹文根英,因為肚子痛、嘔吐、極度疲勞、食欲不振,被誤以為得了感冒,送醫檢查後,卻發現她是得了甲肝,也就是A型肝炎,只好暫時離開新劇「灰姑娘的姐姐」劇組,回家靜養幾天。

根據,ISA自己三年前得A型肝炎的爆肝經驗,A型肝炎初期真的很像嚴重一點的流行性感冒,症狀跟國民妹妹也類似,只不過A型肝炎,主要是經由食物污染而感染,因此,在台灣也屬於需要通報的法定傳染病,從發病前二周至發病後一周,都是傳染期,若是得A肝,建議在一個月內,與人用餐時,都得使用公筷母匙,以免再傳染給其它沒有抗體的人。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


郭台銘幹細胞.bmp
剪報來源/中國時報

郭董在捐贈「台成幹細胞治療中心」移植病房的啟用典禮上,含淚提到自存了二袋乾淨的血液,以備萬一罹癌時的不時之需。

但這二袋血,跟幹細胞治療有什麼關係?除了,郭董所說,萬一罹癌時,有可能用到外,還能作什麼呢?

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ISAISA99.bmp
今天ISA噗浪的KARMA值很有趣,是69.69吔,
玩噗浪的確會讓部落格長草,前輩們說的都是真的(汗)

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論