目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

882.JPG
這是小毛小一的畫(目前小三),發現沒,小毛很注意許醫師戴的卡通帽。

自從看到小毛的睡眠檢查報告,說實話,即使知道這將是個疼痛度很高的手術,ISA還是沒有考慮太久,主要的原因是ISA覺得長期的睡眠品質不佳是個必須克服的問題,倘若藥物治療效果有限,即使儘管心裡擔心得不得了,要採取積極性的手術治療,也必須硬著頭去面對!

另外,小毛的主治許醫師,也是個值得我們信賴的醫師。為了改善小毛的阻塞性睡眠呼吸中止症,以及腺樣體肥大的問題,此次的手術範圍有懸雍腭咽成形術、腺樣體刮除術。懸雍腭咽成形術的手術內容,比較複雜,總共包括了兩側扁桃腺摘除、懸雍垂整形、軟腭懸吊這三個部位的手術,腺樣體刮除術,則是把異常肥大,會造成鼻塞的一陀陀腺樣體刮掉。
文章標籤

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


SLEEP1.JPG
雖然感應線及膠紙,看起來很驚悚,但最難受的是插鼻孔的那二條熱感應線。

SLEEP2.JPG
小毛因為鼻塞,睡覺時總是張口呼吸……嘴唇乾乾。

小毛,現在小三,身高約138公分,體重約27公斤,BMI=14.2,換句話說,他是個像竹竿般的超級瘦子

從小到大,小毛就是個好睡的孩子,只要讓他平躺十分鐘,不哭不鬧,一定乖乖睡著,曾經ISA,也覺得這是一個很好的優點,但是,現在才知道,或許,過度好睡……也可能是某種疾病的徵兆
文章標籤

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


撰文:黃秀美

最近,小毛因病住院開刀,預計會住四到五天,就算住最貴的單人病房,一天的病房差價是3,600元,最多會花到18,000元,但現在單人房很熱門,現實上,根本很難排到,結果,只能住到差價1,600的雙人房,最多會花到8,000元。

而手術中,為減少出血量,會用到的二種自費醫材,要價19,000元,遠比病房差價高很多(但身為父母,這筆費用花得很值得,也很甘願),這就是目前醫療的現狀。

一是住院日愈來愈短,二是自費醫材愈來愈貴,反應在健康險上,就是有貼補醫療雜費功能的實支實付醫療險,愈來愈重要了,但該怎麼買?一定要把握以下的五大重點!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

文章標籤

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


撰文:黃秀美

上周,美國食品及藥物管理局(FDA)確認,在預防嬰幼兒腹瀉的「羅特律輪狀病毒口服疫苗」(Rotarix)中,發現含有某種豬環狀病毒,因此引發美國與香港衛生當局皆建議暫停使用。反觀台灣,目前則參考世界衛生組織(WHO)及歐盟建議,認為該豬環狀病毒,常存在豬肉製品裡,並無已知的致病風險,暫未停用。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論