目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

30.bmp

在六月號30雜誌的《30看世界》專欄,看到一個關於Freelancer的好消息。

那就是根據《經濟學人》雜誌的預估,
由於網路的成熟,以及降低成本的壓力,企業外包的意願大增,
全球2015年Freelancer的人數,將由去年的1200萬人,躍升到1400萬。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


荒木經惟‧走在東京.bmp

對真正會拍照、對生命有熱情的人,總是抱著一股即嫉妒又羨慕的心情。

為什麼?很簡單啊!因為,我自己不會拍,也沒辦法拍,也缺乏熱情,
會拍照的人,在按下快門的那一剎那間,作品就完成了→這真讓我嫉妒,
會拍照的人,在按下快門的那一瞬間,把時間與記憶凍結→這真讓我羨慕。

但說實話,即便手裡拿著相機的人,如排山倒海那麼那麼地多,
真正能夠讓照片自己說話,能夠把看照片的人帶到拍照的現場,
還是極少數吧!

ISA在荒木經惟的官方網站的書介上,看到以「國民的寫真家」這幾個字,來形容這位日本的怪咖攝影師,覺得也蠻合適這位老玩童的(當然,網路上,也有不少人以老色胚來形容這位攝影師)。

荒木經惟‧走在東京,並不是ISA買的第一本,也不是最後一本荒木經惟的攝影書。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論