目前日期文章:201008 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 http://www.1101.com/store/techo2011news/images/20100816_main.jpg

2011年ほぼ日手帳即將在9月1日開賣,表示新的一年,即將拉開序幕。
(圖片/ほぼ日手帳)

ISA是自己上網買ほぼ日手帳, 而且重點是ISA是日文文盲,感覺很神奇吧!
另一個好消息是今年也有ほぼ日手帳英文版網購介面可用哦!

其實,ISA是靠網友莎莎醬寫的ほぼ日手帳訂購秘笈,成功達陣在今年2月1日訂購到春季版的ほぼ日手帳,收到航空包裹,可使用的日期是從當年的3月1日到隔年的3月31日。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


ZAPPOS.bmp
一身反骨的謝家華創辦的ZAPPOS是目前全球最大的網路鞋店!
(翻拍自ZAPPOS)

這陣子,看了服裝設計師古又文服裝設計師吳季剛網路鞋王謝家華的專訪,更加覺得當父母真不是件簡單的事。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


http://images.plurk.com/5347512_e7a5e1a1daeed58f662772f77a050c03.jpg
明明早上七點,就作完檢查,小毛到晚上七點吃晚飯,臉上膠帶黏過的紅痕,還是超明顯,差點被懷疑是家暴……


自從小毛在今年四月的第二周作了兒童睡眠呼吸中止症的手術治療 ,至今,約有四個月左右的時間,我們趕在暑假的尾聲,八月的第四周,回到醫院的睡眠中心作手術後的睡眠檢查,檢查的方式跟手術前的兒童睡眠檢查過程一模一樣。
文章標籤

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

我的座右銘.bmp
最近,噗友們分享了一個噗浪神算的網站我的座右銘
只要輸入姓名,就可以得到一個座右銘,
據說,總共有200種排列組合,ISA當然也趁機玩了一下,
我的得到的座右銘是:「給自己留點時間,用來喘息!」。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天七夕情人節,據說是牛郎跟織女886次的相逢,
在此跟格友分享,ISA很喜歡「霍爾的移動城堡」的配樂「世界的約定」,
在看歌詞時,意外發現日文漢字的「約束」跟台語的「約束」是一樣的。

這個故事,最動人之處,應該是~
深藏在90歲婆婆身體裡,怦然心動的少女心吧!

而讓ISA印象最深刻的一句話,竟是外表像婆婆的蘇菲所說的:
「年紀大,最大的好處是已沒有什麼可以失去!」。

若活到90歲,內心還有談戀愛的粉紅心情,應該是蠻不賴的!




世界的約定
作詞:谷川俊太郎 作曲:木村弓 編曲:久石讓 演唱:倍賞千惠子

螢螢的淚光中 微微搖曳的笑容裡
萬物初始之時 許下世界的約定

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


http://addons.books.com.tw/G/001/7/0010470297.jpg
(圖片來源/博客來)

漂亮的話,人人會講,但誰成名之後,願意剖心置腹地與你分享,人生青黃不接時的絕對暗黑呢?日本街拍大師森山大道絕對是其中之一,在ISA心目中,森山大道是個世間難見的奇人。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


http://images.plurk.com/5347512_63e71dc9cb1bfd53d835058099025482.jpg

最近,常覺得人生有很多面向,交雜著很多複雜的情緒,高低起伏別有滋味,
身為一個獨立工作室的文字寫作者,我經常感到孤獨與困惑,但不悲傷,
我以為人到中年,只有自己是如此千頭萬緒、百感交集。

直到看到Anthony Bourdain波登不設限 裡寫的一段話,
對未來充滿矛盾.....,同時我也感到慚愧、感激、迷惑、深受傷害。」!
BINGO!與目前當下的心情,竟是如此契合。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然,心知「肚」明,肯定是胖了,
但好久沒有站上體重機,不知到底是肥了多少斤兩,
今天早上,心血來潮,一站上去,哇哦~鐵錚錚的事實,
跟三年前,爆肝時的厲鬼期(瘦到鬼模鬼樣),竟然多了足足九公斤,
嘖嘖嘖,簡直是養豬大賽啊,三年肥九公斤,一年平均有三公斤吶!
B.M.I.從不到19,一舉來到B.M.I.22,飆很大吔~

如果是以前,肯定會難過到一、二天吃不下,
但今天中午,不但跟小妹去合吃了新開幕的超級牛肉河粉、串燒豬肉,
還一起走到另一家越南美食館,外帶了好喝的越南冰咖啡,
分明是一點自省的能力,都沒有,這在以前是絕對不可能發生的啊!

只能說,「是的,我真的變了!」,這個改變應該是從三年多前,
大爆肝之後,變本加厲的劇變,對自己來說是一個很好的轉變!(是嗎?)
對現在的我來說,吃得下,睡得好,身心健康,就是值得慶幸的好事。

http://ibw.bwnet.com.tw/image/pool/2010/08/4a3d543ff7952dad6dc69a328f7d5ba0.jpg
1185期商周《幸福財法則》,採訪圓神發行人簡志忠(中),值得買來回看。
(圖片來源/商業周刊)

本周商業周刊的封面專題《幸福財法則》,
有篇文章不談業績,先想玩 ,採訪的是圓神發行人簡志忠,
他提到「有幸福感,才有動力!」,正中我目前的心情。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論