目前日期文章:201103 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PSP.JPG
除了打PSP,等吃飯,小毛還可以……。

為了達成麻麻我今年度在飲食上的預算控制計劃,以及,小毛的熱愛,我們家的外食次數,急降到每周一次。

在傍晚接到如餓虎般的小毛,首先,當然要先讓小毛有點熱的食物可以打底,有時,我會買MOS的湯品跟炸馬鈴薯餅或小雞塊,但也擔心太常吃炸品,似乎也不是個好方法。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 http://addons.books.com.tw/G/001/5/0010490605.jpg

看到《這樣整理,天天都有好事發生!》的作者小松易,在這本書裡寫到:「成功的人都有一個共同點,那就是『透過收拾整理,改變了人生』。」忍不住哈哈大笑。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


IMG_0097(S).JPG
店門口很復古的歐都嘜是野狼125。

不知道大家小時候,有沒有拿過銀白色的一角、二角,在柑仔店買過蜜餞?
就是那種色素無比多,可以把舌頭染得紅紅的,活像吐血的可怕蜜餞,
那記憶中,暗暗的、舊舊的老式柑仔店,曾經是囝仔們的夢想樂園,
但在現代化超商的光環下,在台北市,已經很不容易找到。

可捷運芝山站的巷弄裡,很神奇的,就有一家非常巷子內的柑仔店,
位置不難找,就在以辣妹著稱的億華相機附近,

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


在現在看來超警世的夏日大作戰主題曲。
輕輕握著的溫暖小小手指,是剎那間擁有的確實幸福,
面對劇變的當下,我們曾經以為理所當然的一切,還在嗎?

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 http://images.plurk.com/2232d37aa8d098118342ba45ffc29ecb.jpg
我家的私料理~香煎鮭魚佐酪梨醬。

日本作家吉本芭娜娜,最近出了一本飲食雜記食記百味,內容主要是記錄她在家裡作菜煮飯,以及,跟孩子共食的心得,我很認同她在書裡所說,「家裡只要有年幼的小孩子,在家作飯的機會就會增加。」這句話。

 http://addons.books.com.tw/G/001/2/0010499482.jpg

主要是帶幼小的孩子,在比較正式的餐廳吃飯,有時,還真是一種磨難。而適合帶小孩子去的吵雜餐廳,像是速食店、快炒店,不管是餐點或環境,都見得適合幼兒。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 http://addons.books.com.tw/G/001/0/0010477160.jpg

前陣子,看了二○一○年底,剛退休名主持人賴瑞金(Larry King)的自傳《麥克風與吊帶:賴瑞金傳奇》,據說賴瑞金在53年的主持人生涯中,作過五萬場以上的專訪,真是非常驚人的數字。

賴瑞金在主持廣播電台時,經常作長達三小時的馬拉松式現場專訪,讓受訪者暢所欲言,聽說,他從來不事先寫訪綱,專訪時,只專注在「傾聽」的過程中,我想他必定是個相當聰慧、專注力強、反應絕佳的人。

以我目前來說,一年所作的專訪,只在上百場以上,

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


台灣人眼中,再怎麼差勁、瞧不起、邊罵邊看、爛到掉渣的媒體中,
總有一、二篇,值得一讀再讀的新聞或報導,
這就像在浩瀚的書海中,與命定之書的相遇。

「只要對任何一個讀者的生命有價值,這種確實信任的感覺,對報導者來說,就是最重要的肯定。」by ISA


isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


蕃茄炒蛋.JPG
以牛蕃茄與土雞蛋炒製的蕃茄炒蛋,酸甜好下飯。

這些年來,一直都有記帳的習慣,只不過,說老實話,是記心酸的,
因為,從來沒有認真去算過,每個月到底用了多少開銷……,
上個月,心血來潮,把每個月的固定開銷列出來,是有一點吃驚的。

好難想像,二十年前,剛出道時,月領19到20K薪水,
然後,要先扣5K房租,還有5K給我念大學弟弟的零用錢後,
殘餘的9到10K,要如何熬過一整個月(重點是~當時,也不覺得辛苦),
人類,真是很有彈性與生存本能的動物,當然浪費起來,也很可怕。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()