目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10 .jpg

意外,拿到壹周刊的十週年特刊,這本特刊,專訪了十年來變化最相當大的九個人,包括~黎智英詹宏志、王建民、魏德聖、鄭弘儀、吳念真、吳寶春、九把刀,以及陳水扁,還搭配了受訪者十年前跟十年後的照片,我覺得這種前、後的對照好棒,十年之間的眉宇,已經可以有很明確的變化了。

容貌比想像中更具影響力及隱喻性,愈是有年紀的人,愈容易從容貌中,解讀出臉部蘊藏的訊息,無意的表情會傳達更多潛在的訊息。我覺得~從眉目之間看來,魏德聖可能是目前最窮,但內心也最快樂的人。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 http://addons.books.com.tw/G/001/7/0010056317.jpg


我喜歡你
因為 你總是問「妳愛我嗎?」
一百次、一千次,也不厭倦……


我喜歡你
因為 就算前一分鐘 你被我氣哭了
下一分鐘 不用任何原因
只要抱抱一下 你會馬上給我一個滿滿滿滿的撲倒……

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


2books.JPG
希望有一天,我所寫的書,也能帶來療癒的力量。

我呢,在寫作上,是個很拗執的人,從寫第一本書開始,就很明確的告訴過自己,絕不作「代筆」的寫作,就算這輩子,因此不能以自己的名字(或筆名)出書,那也是我的運命,不能強求。

昨天,也因為同樣的理由,在工作上,受到很大的打擊,是心靈上的,因此,難受到無法定下心寫稿,乾脆走去淳久堂,掃了二本近期受推薦的書,包括鬼太郎之妻關於我的命運,想要好好療癒有一點猶豫、淌血的心。

曾經赤貧到皮鞋,都必須當掉的鬼太郎,過著「窮到連嘆氣,都會覺得肚子餓,所以,也就省了。」的艱苦生活。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 http://images.plurk.com/5347512_adf8bbe4adc056c6ab14cc9ec9978f57.jpg
我喜歡這個空間的氣圍,有種純淨的美好(翻攝自come home! 23)。

前二天,看完大前研一的新書一個人的經濟,裡面提到「日本貓狗的寵物數量,已超過新生幼兒,達到2500萬隻。」。

意思是,目前有許多日本人過著「一人家庭」的生活,唯一陪在身邊看電視的家人,就是寵物,我想在不久的未來,台灣也會是一樣的,

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



你心目中的媽媽,是什麼樣子?

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 http://addons.books.com.tw/G/001/5/0010502005.jpg

昨天,在山崎豐子自述:我的創作.我的大阪的書介上,看到了一段山崎豐子自述的往事。

有次,她因為沒有自信,可以再寫出更好的作品,想趁機引退,一走了之,結果向來在作品上,很支持她的〈週刊新潮〉責任編輯齋藤十一先生,馬上跟她說了一段意味深遠的話:「要邊寫邊踏入棺材,那才叫作家。」雖然,不是對著我說的,也被鼓舞了。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/04/29/article-1381944-0BD490DA00000578-297_634x434.jpg


英國王室舉辦世紀婚禮,友人轉述王儲查爾斯王子(Prince Charles)拿自己和新婚的28歲威廉王子(Prince William),隨歲月日益稀疏的頭髮開玩笑,直截了當地說:「 It must be hereditary(必定是遺傳)。」,可見得王儲對於雄性禿的成因,並不陌生,可能本身也不在意,才沒有接受落髮治療。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論