目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 http://addons.books.com.tw/G/001/4/0010512714.jpg

對一個以文字為業的人來說,最大的壓力源,應該是「截稿日」這三個字吧!?也有人以「死線」這二個字來定義這一天,原因無他,截稿日的英文,就是Deadline,如果這一天稿子,還沒有順利產出,不管是任何原因,心裡的確是會有很想死的感覺……。

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 http://images.plurk.com/5347512_d5009c0fcf31b82d6f2eed519edd9d44.jpg
九把刀説,寫作是個爽差,所以,捨不得拖稿,很長一段時間,稿費0.45。
(翻攝自壹週刊)

我相信九把刀是真的對寫作有熱情,怎麼說呢?想想看,一字0.45元,就算每天不間斷寫2,000字,一個月馬拉松般的寫了60,000字,血汗稿費了不起是27K。

而為了一字調整0.55元的稿費,還得努力想理由跟出版社老闆爭取,就算沒紅,也會繼續找個大樓管理員的工作,一邊守一邊寫!→如果說,這不是真愛,那會是什麼呢?

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論