阿凡達.bmp
很少有電影會讓ISA,心甘情願自掏腰包進戲院看二次,而且都是買很貴的IMAX票,阿凡達肯定是第一部,因為,這部電影如果沒有看IMAX,實在是太可惜了!

在看阿凡達之前,就聽說過這部電影磨了14年,有很棒的3D特效,關於環保的議題也值得省思,但會想跟小毛再去看一次,除了因為小毛第一次看得是平面電影,有點可惜外,主要也是被導演詹姆士‧柯麥隆(James Cameron)的毅力跟堅持感動了。

小毛對八層樓高的放映螢幕,非常興奮,那感覺,就像站到你的眼前演電影似的,這也讓ISA伸出手掌,想捧住毛茸茸、輕飄飄的聖樹種子,小毛說,「不可能啦!」,但也忍不住伸出他的小手掌來,我們還真是入戲二人組,能跟小毛一起看這麼棒的電影,好開心啊!

這一次,因剛看過阿凡達超乎想像的拍攝方式,ISA特別留意了劇中人物的表情跟動作,肌肉的變化,真的是很細膩而生動。

1158期的商業周刊透視《阿凡達》導演內心提到柯麥隆,曾是個對漫畫、機械很入迷,愛寫科幻小說、畫畫,連大學也沒讀完而四處閒晃的年輕人,直到看了《星際大戰》燃燒起了無可救藥的電影夢。

在拍《鐵達尼號》時,他每天扛著攝影機,跟工作人員一起泡在全世界最大水景攝影棚,不以為苦,他總是盡力把眼前的事情,做到正確,然後再進行下一步,在資金已捉襟見肘時,就為了等待一個完美的落日,不惜停工一周,當時已為了拍片背債20億,所有人都以為他徹底瘋了。

柯麥隆的風格是「總是找到最好的團隊,從無到有,打造出一個憑空想像的擬真世界」,舉例來說《阿凡達》中納美人的語言及文化、潘多拉星球的生態,都是借重美國頂尖的方言專家、音樂專家、歷史教授、生物學家,一起創造出有完整發音及文法的納美人方言及潘朵拉世界,看完這篇文章,ISA也好想看看柯麥隆編的《潘朵拉百科大全》(Pandorapedia )喔!

如果《阿凡達》推出電影幕後的紀錄片、導演柯麥隆的手札,ISA肯定也會掏錢買,這人腦袋瓜裡,到底裝了什麼樣的想法,實在是太令人好奇了!


相關網誌聯結:
《阿凡達》敲開4700億商機
透視《阿凡達》導演內心
《阿凡達》超乎想像的拍攝方式

同場加映:
在網路上買美麗華IMAX《阿凡達》的MURMUR,ISA的心得是,美麗華的網路購票系統太……,沒有耐心的人,不如去周三下午六點,直接去現場排,還比較有效率及機會買到好位置!大直美麗華IMAX的最佳觀賞位置是中排(G排)以後的靠中央位置,最回值票價!

如果要帶小朋友去觀賞,記得一定要買靠走道的位置,並事先了解洗手間的方向,因為,《阿凡達》的片長很長,小朋友中場應該都會想上洗手間,呵!


創作者介紹

ISAISA的星星之光

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yoyoo00
  • 呵呵,我跟米粒也要去看第二次捏...
    這麼棒的特效跟場景,簡直就是藝術
    心甘情願的想花錢再踏入那樣美麗的虛擬空間啦^ ^
  • 又又

    我們真有默契吔
    自從開始成為自由工作者後

    ISA也愈來愈佩服
    那些挺得住壓力的創意人
    光這一點
    就很了不起了

    ISA

    isaisa 於 2010/01/19 13:03 回覆

  • Renemerald
  • 這部片超值得看!!
    連納美人使用的語言是參考非洲部落的原住民語,改編成全新一套有文法、單字的納美語!!

    光這點就能了解劇組多用心,一千元,奶油都會去看的!!
  • 奶油,

    妳好有研究哦

    不過,如果一個人要1000元的票價,
    ISA可能就沒辦法看二次了,

    感覺成本有點太高,吃不消呢


    ISA

    isaisa 於 2010/01/27 15:59 回覆

  • fonyin
  • 阿凡達

    大家都在說 阿凡達
    想必有它的理由
    宅太久該出去看看走走喽
  • Fonyin

    這是一部很值得進IMAX戲院看的電影

    今天天氣不錯
    很適合出去走走

    ISA

    isaisa 於 2010/01/30 13:55 回覆

  • 新的
  • 買保時捷跑車或保時捷股票?

    Dear Isa:

    今天是大年初二 特地上門來跟妳拜個年 祝妳虎年文思泉湧 好文不停Po上網來

    說到阿凡達 讓我想到我的一個好友 W 在過年前買了一部保時傑911 Turbo 我對 W 說: 買保時捷跑車 不如買保時捷股票呢? W 問我說: 為什麼?

    我說: 買保時捷跑車是純粹的消費行為 而買保時捷股票是好投資 因為世界上不停的有新的保時捷的買家 而身為保時捷的股東 就可以享受股價增值的好處

    講到阿凡達 走入電影院看電影不如買進IMAX 的股票呢 如果妳在 Yahoo 網站比較 那斯達克指數 與微軟(股票代號 MSFT) - - -微軟是當前美虢碩果僅存的四家 AAA rating 的財務最健全的公司 過去一年的股票表現 妳就會同意我的說法呢
  • 新的,

    新年好~

    依目前電影的發展,
    IMAX的股票,的確如你所說,前景看好,也蠻值得投資的

    如果只能二選一,ISA還是會優先選看IMAX的電影吧
    因為,理性與感性,有時還真是蠻衝突的

    腦子夠理性的人,不太可能選文字為業,
    畢竟要靠文字發達的可能性極低,

    若不是有些感性的成份在內,
    純文字的工作,實在不是一個有好投資報酬的業種啊~
    對ISA來說,真心喜歡比什麼都重要 ^_^

    希望ISA老的時候,可別變成窮光蛋才好

    ISA

    isaisa 於 2010/02/19 17:26 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)