http://images.plurk.com/5347512_63e71dc9cb1bfd53d835058099025482.jpg

最近,常覺得人生有很多面向,交雜著很多複雜的情緒,高低起伏別有滋味,
身為一個獨立工作室的文字寫作者,我經常感到孤獨與困惑,但不悲傷,
我以為人到中年,只有自己是如此千頭萬緒、百感交集。

直到看到Anthony Bourdain波登不設限 裡寫的一段話,
對未來充滿矛盾.....,同時我也感到慚愧、感激、迷惑、深受傷害。」!
BINGO!與目前當下的心情,竟是如此契合。

波登不設限 Anthony Bourdain在51歲寫的,距離我有十年之遙,
整本都是彩色的,圖很多,字很少的非觀光客觀點,
內容來自於Anthony Bourdain與工作夥伴製作同名節目時的隨拍與紀錄。

不過,這並不只是幕後的花絮,我直覺相信,這本書比節目本身更加真實,
因為,所有呈現在螢光幕上的內容,不管如何,都曾經過一定程度的濃縮,
以便應付閱聽者的喜好,或者是收視上的節奏,這是媒體的必要之惡。

波登不設限 裡,看不到傳統旅遊書包裝過度的美好,
也沒有什麼對旅人有用的旅行資訊,有時,甚至讓你看了會望之怯步,
裡面有好多的災難、挖苦、辛酸、爆笑、瘋狂、傷害,五味雜陳的像人生。

有些旅程,是大部份人,包括我在內,一輩子也不會去的地方,
因此,更值得藉由Anthony Bourdain的眼,帶我們去見識一番,不是嗎?

Anthony Bourdain的系列作品:
波登不設限
名廚吃四方
把紐約名廚帶回家
胡亂吃一通



創作者介紹

ISAISA的星星之光

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • crimson
  • 最近又出了一本「廚房機密檔案」,波登瘋快去補貨 XD
  • Crimson

    這本也買過了.....呵

    Isa

    isaisa 於 2010/08/24 10:42 回覆

找更多相關文章與討論