今天早上在7-11,看到第 1089 期的商業周刊,
封面標是牛奶殺人!直擊石家莊毒奶現場
看起來很屌,忍不住翻了一下,看到毒奶的製程,就差點腦衝血。

因為,根據商周直擊的結論竟是,無良奶農、奶商在製程中加毒,
而三鹿因為是「國家免檢商品」,所以,只作了蛋白質檢測,就上市,
一個2007年,年營業額達470億的「優良」企業,品管可以這麼差嗎?
而在一個黑心食品橫行的國家,三鹿是誤闖黑暗世界一無所知的小白兔嗎?
這種「我本無辜」的說法,值得被採信嗎?

商周花了六頁的篇幅,替金車脫罪、加冕,
先是以專訪「誠實是做人起碼的道德」來彰顯金車領導人的「高風亮節」。
再以「32萬杯三合一咖啡,才會致命」專文來說明,
以食研所報告,金車三合一咖啡含 38.8 ppm、奶茶 41.4 ppm三聚氰胺,
只要是成人,只要沒有喝到32萬杯三合一咖啡,都不足以致命。
(看過香港壹周刊的 770ppm化驗結果,對食研所的超低數據持保留態度!)

衛生署前署長林芳郁的2.5ppm,都要被罵到狗血淋頭,立即下台,
38.8ppm、41.4ppm,竟然,不值得擔心?
商業周刊的說法,真令人覺得相當吃驚。

請問三鹿、金車,在商周的心中,真有如此崇高、不可褻瀆的超然地位?


相關新聞連結:
注意TVBS新聞裡,金車商品的三聚氰胺是38.8~88ppm吔



全站熱搜

isaisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()