崔智友在電影《女演員們》宣傳記者會上,提到一個名詞「本能的嫉妒心」,其實ISA在工作上,也會吔!

崔智友.jpg
崔智友(左一)出席電影《女演員們》宣傳記者會(圖片來源/朝鮮日報)


如果看到自己很喜歡,但沒有立即處理的題材,被快手快腳寫走了,就會被一種很捶心肝的心情給啃蝕著,不斷會從心理冒出來「如果是讓我來寫,不知多好啊~」的感慨,這應該也算是一種自由撰稿人的「本能的嫉妒心」?

當然也碰過,另一些不算愉快的心情,像是自己的文章內容被「剪」去用的情況,近年,這種情況較常出現在微整形的系列文章上,ISA只好告訴自己說「輕易可複製,稱不上『專業』,我的專業應是創造新議題!」,唉!用這種說法來說服自己,感覺好弱啊!


創作者介紹

ISAISA的星星之光

isaisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • greening168
  • 本能的嫉妒心,好妙的詞。
    人很難沒有嫉妒心吧?
    不,嚴格來說,
    是整個社會讓我們很難沒有嫉妒心...= ="

    歡迎來我家坐坐~~
    http://store.pchome.com.tw/igreen/
  • Greening,

    本能的嫉妒心,的確有一種特別的感染力,
    你的部落格讓我想到另一家也很好吃的奶油酥餅~

    ISA

    isaisa 於 2009/11/25 20:27 回覆

找更多相關文章與討論