有次在書店發現一本書神奇的大便書,這是好幾位熱愛便便的日本人,一起寫出來的小書,非常非常的有趣,會讓人有「便便看人生」的驚嘆感。

看這本書的時候,特別讓我容易想到以前幫小毛把屎把尿的艱辛過程,嬰幼兒有健康、漂亮的便便,真是媽媽最大的安慰(聽起來超變態,但若你當過媽媽,應該不難理解)!

講到便便,又會讓我聯想到「丁字褲」,有次麻吉問我,穿丁字褲時,丁丁卡在屁屁上,若沾到「便便」,不是很噁心嗎?我說,其實不會,因為,小菊花上照理不會有「便便」,但我後來也發現麻吉的疑問,是很多熱愛丁丁女性的困擾,原來有很多女生便便是不容易解乾淨的,舉例來說:如果,解完便便,擦屁屁時,衛生紙可以擦到「便便」的殘渣,那麼穿丁丁時,就可能會有丁丁沾到便便的困擾。

為什麼便便會解不乾淨?我覺得是跟食物中的膳食纖維過少有關(無科學根據,僅為個人經驗分享),如果,食物中的膳食纖維夠多,「便便」解下來時,是非常完整的,就好像是有個隱形外套膜包裹起來的條狀,解完「便便」後,再擦屁屁,不會有任何的殘渣,屁屁會很清爽,這樣當然不會有丁丁沾便便的問題。

但若飲食中膳食纖維不夠多,有沒有什麼方法可以改善?有個日本的保健用食品《 kirin洋車前子粉》可能有幫助,這種粉末,只要用冷水沖泡,就會變成類似果凍狀,再咕嚕咕嚕喝下去即可(不能用熱水,因會結塊),只可惜台灣沒有得買,若每次有機會到日本,可以到藥妝店去掃貨看看!

而除了可以讓「便便」外形變漂亮外,《 kirin洋車前子粉》,我的長輩覺得,也可以讓便便比較順暢,這應該是跟膳食纖維可增加便便體積有關。

後記》
近一二年據說日本粉領族很流行一種相撲丁字褲,一直很好奇到底長什麼樣子,終於有熱心格友,找到了 粉領族相撲丁字褲,有興趣的可以去看一下,真爆笑~




全站熱搜

isaisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()